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Zutaten für 4 Portionen:
4 Putensteaks, à ca. 150 g
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
1/2 Handvoll Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
250 ml Sojacreme

Pro Portion etwa:
330 kcal
17 g Fett
7 g Kohlenhydrate
38 g Eiweiß

Zubereitungszeit:
15 Minuten (zzgl. 15 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

Die Putensteaks aus der Kühlung nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Den grünen Pfeffer grob hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Putensteaks darin von beiden Seiten anbraten und leicht bräunen. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in Folie warm halten.

Die Schalotten im verbliebenen Öl hell anschwitzen, Knoblauch und grünen Pfeffer zufügen und noch kurz mit anschwitzen, dann alles mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

Die Sojacreme angießen und die Sauce cremig einkochen lassen. Die Steaks mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder in die Pfanne geben und in der Sauce kurz erwärmen. Den Schnittlauch unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Putensteaks mit der Pfeffer-Rahmsauce servieren.

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