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(für 4 Portionen)

Zutaten:

1 Brathähnchen

Saft von 1 Zitrone

1 TL Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 cm Ingwerwurzel

1 TL gemahlener Koriander

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Nelkenpulver

2 Lorbeerblätter

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Kurkuma

150 ml Joghurt

1 Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 4 Teile schneiden. Die Hähnchenteile häuten und an der fleischigsten Stelle einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
  3. Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sowie den Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Zitronensaft vom Hühnchen zugeben.
  4. Die Hähnchenteile in einen Schmortopf legen und mit der Joghurtmischung überziehen. Mit Folie abdecken und mindestens 24 Std. ziehen lassen. Währendessen mehrmals wenden.
  5. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Nach der Marinierzeit die Hähnchenteile auf einem Backblech etwa 45 min. braten. Mit Zitronenvierteln garniert servieren. Dazu grünen Salat reichen.

 

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (plus Marinierzeit)

Pro Portion ca.: 270 kcal/1134 kJ, 27 g E, 14 g F, 7 g KH

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