(für 4 Portionen)
Zutaten:
1 Brathähnchen
Saft von 1 Zitrone
1 TL Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
1 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Nelkenpulver
2 Lorbeerblätter
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
150 ml Joghurt
1 Zitrone
Zubereitung:
- Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 4 Teile schneiden. Die Hähnchenteile häuten und an der fleischigsten Stelle einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sowie den Joghurt in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Zitronensaft vom Hühnchen zugeben.
- Die Hähnchenteile in einen Schmortopf legen und mit der Joghurtmischung überziehen. Mit Folie abdecken und mindestens 24 Std. ziehen lassen. Währendessen mehrmals wenden.
- Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Nach der Marinierzeit die Hähnchenteile auf einem Backblech etwa 45 min. braten. Mit Zitronenvierteln garniert servieren. Dazu grünen Salat reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (plus Marinierzeit)
Pro Portion ca.: 270 kcal/1134 kJ, 27 g E, 14 g F, 7 g KH
