Bookmark (0)
Please login to bookmark Close

Für 4 Personen

1 kg festkochende Kartoffeln
1  rote Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  rote Chilischote
4 EL Öl
600 g Rinderhack
3 EL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Edelsüßpaprika
Salz, Pfeffer
1/2 (à ca. 250 g) Eisbergsalat
4 Stiel/e Basilikum
2 (à ca. 250 g) Fleischtomaten
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
100 g Salsasoße (Flasche)
3 EL Weißweinessig

Zubereitung
45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )

1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln.2.Für das Hack: 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten braten (s. Tipp). Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark unterrühren. Alles mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und ebenfalls auskühlen lassen. Inzwischen Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen grob hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.4.Für das Dressing: Salsasoße, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.5.Kartoffeln vierteln. Mit Hack, übrigen Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Portion ca. :
480 kcal
30 g Eiweiß
21 g Fett
40 g Kohlenhydrate

Bitte bewerten Sie das Gericht