
Zutaten für zwei Portionen
2 große Äpfel (z.B. Honeycrisp)
125 g Frischkäse (Doppelrahm)
75 g gezuckerte Kondensmilch
1 Ei (verquirlt)
etwas Karamellsauce
Für die Walnussstreusel:
10 g Mehl
10 g Walnüsse (gehackt)
10 g brauner Zucker
10 g Butter (geschmolzen)
Zubereitung
Arbeitszeit: 15 Min. Backzeit: 30 Min. Temperatur: 175°C Schwierigkeitsgrad: einfach
Die Äpfel aushöhlen (siehe Video) und 2 – 3 EL des ausgehöhlten Apfelfleisches für die Füllung fein hacken
Für die Füllung den Frischkäse zuerst mit der gezuckerten Kondensmilch mischen, dann das verquirlte Ei hineinrühren und zum Schluss das fein gehackte Apfelfleisch untermengen
Die Äpfel auf ein leicht gefettetes Backpapier auf einem Backblech platzieren, mit der Frischkäsemischung befüllen und bei 175°C Umluft in den Backofen schieben
Für die Streusel das Mehl zuerst mit den Walnüssen und dem Zucker mischen, dann die geschmolzene Butter hinzufügen und zu Streuseln verrühren
Nach 10 min die Äpfel kurz aus dem Ofen holen, um die Streusel darüber zu verteilen und dann wieder für weitere 15 – 20 min in den Backofen schieben (was an Streuseln über ist einfach auf dem Backblech verteilen und mit backen)
Vor dem Servieren noch etwas Karamellsauce über die Äpfel geben und die übrigen Streusel dazu reichen,die Cheesecake-Äpfel schmecken sowohl warm als auch kalt.
