Bookmark (0)
Please login to bookmark Close

Für 16 Stücke
150 g Zucker (10 P.)
4 Eier (8 P.)
200 g Mehl (10 P.)
2 TL Backpulver
2 TL abger. Schale 1 Zitrone

Für die Streusel:
80 g Halbfettmargarine (8 P.)
140 g Mehl (7 P.)
75 g Zucker (5 P.)
1 TL Zimtpulver

Zubereitung:
1. Zucker mit Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und in die Zucker-Ei-Mischung unterheben. Teigmasse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (28 cm) geben.

2. Margarine mit Mehl, Zucker und Zimt zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Teig verteilen und Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten 3
Pro Stück: 3 P.

Bitte bewerten Sie das Gericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Sie müssen den Bedingungen zustimmen, um fortzufahren.