Zutaten für das Hähnchen in Frischkäse-Sauce:
400g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 kleine Stange Lauch / Porree
3 Karotten / Möhren
100g Milch, fettarm
100g Sahne / Schlagobers
100g Wasser
2 EL Frischkäse, fettarm
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Olivenöl
Etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer
400g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 kleine Stange Lauch / Porree
3 Karotten / Möhren
100g Milch, fettarm
100g Sahne / Schlagobers
100g Wasser
2 EL Frischkäse, fettarm
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Olivenöl
Etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1.) Für die Hähnchenpfanne zunächst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.) In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.
3.) In der Zwischenzeit die Karotten in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
4.) Den Lauch gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden und mitbraten.
5.) Sobald das Hühnchen und das Gemüse etwas gebräunt sind, alles mit Sahne, Milch, Frischkäse und Wasser ablöschen.
6.) Das Ganze nun bei geringer Hitze einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch würzen. Mit einer Beilage nach Wahl servieren.

