
Für 4 Personen
250 g Magerquark
1 Ei
40 g Halbfettmargarine
1 Prise
2 EL Zucker
130 g Paniermehl
1 TL Backpulver
8 Zwetschgen oder Aprikosen
40 g Marzipan
2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
1. Quark mit Ei, Margarine, Salz und Zucker verrühren. Paniermehl mit Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 15 Minuten kalt stellen.
2. Zwetschgen entkernen und mit Marzipan füllen. Teig in 8 Teile teilen, mit feuchten Händen zu Kugeln formen und platt drücken. Zwetschgen damit umschließen. Knödel in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Mit braunem Zucker bestreuen und servieren.
3. Ein Paar Zwetschgen in etwas Wasser andünsten und mit etwas Süßstoff vermengen. Zu den Knödeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten 6
Pro Person: 6 P.
