
Für 2 Personen
1/4 Bund glatte Petersilie
2 Stiele Estragon
240 g Schweinefilet im Ganzen (5 P.)
1 TL grobkörniger Senf
1 TL Pflanzenöl (1 P.)
Salz, Pfeffer
300 g Spitzkohl
200 g Champignons
1 Zwiebel
125 ml Wasser
2 EL Creme fraiche (ersatzweise 2 EL saure Sahne) (1 P.)
Zubereitung:
1. Kräuter waschen und trocken schütteln. Von 2 Stielen Petersilie und dem Estragon die Blättchen abzupfen. Schweinefilet der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Filet-Innenseite mit Senf bestreichen. Mit den Kräuterblättchen belegen, Filet zusammenklappen. Mit einzelnen Fäden Küchengarn in ca. 3 cm Abstand mehrmals zusammenbinden. Filet zwischen den Fäden in 3 bis 4 Medaillons aufschneiden.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter Wenden ca. 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl in Streifen schneiden. Champignons halbieren. Zwiebel fein hacken.
3. Medaillons aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Gas: Stufe 1, Umluft: 80° C) warm halten. Spitzkohl, Champignons und Zwiebel zum Bratfett geben und kräftig anbraten. Mit Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Zum Schluss Creme legere einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Restliche Petersilie hacken, zum Gemüse geben und mit Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Garzeit Ca‘ 25 Minuten
Pro Person: 3,5 P.
