
Für 8 Personen:
100 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
225 ml Gemüsebrühe (1 11 Instant)
2 Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Feldsalat
1/4 Bund Basilikum
480 g gegarte Nudeln (z. Bsp. Farfalle)
1 Knoblauchzehe
3 EL weißer Balsamicoessig
2 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
2 EL Pinienkerne
1. Tomaten mit 150 ml lauwarmer Brühe übergießen, ca. 30 Minuten ziehen und anschließend abtropfen lassen.
2. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und eingeweichte Tomaten in Würfel schneiden. Feldsalat grob zerpflücken, Basilikum hacken und mit Nudeln, Zucchinischeiben, Lauchringen und Tomatenwürfeln mischen. Knoblauchzehe zerdrücken und mit Essig, Öl, restlicher Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Süßstoff zu einem pikanten Dressing verrühren, unter den Salat mengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht braun anrösten, über den Salat streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Marinierzeit: ca. 60 Minuten
Pro Person: 1,5 P.
